La Brasserie Pietra naît de la volonté de développer en Corse un projet porteur d’avenir, un projet inscrit dans le passé des hommes et de leur terre, affichant avec détermination la modernité et l’innovation.La Brasserie Pietra est la première brasserie dans l’histoire de la Corse.Installée à Furiani en Haute Corse, où elle bénéficie d’un emplacement privilégié au dessus d’une nappe phréatique d’eau de source « Acqua Bianca ». Elle ouvre ses portes en juin 1996 avec 5 salariés.

Le produit fondateur de la Brasserie est la PIETRA, première bière au monde à être brassée à partir d’un mélange de malt et de farine de châtaignes corses participant ainsi au regain d’intérêt que connaît aujourd’hui la filière châtaigne au coeur de l’économie corse.L’adhésion unanime à ce produit unique est presque magique.

Elle correspond aux attentes des consommateurs, reflète et synthétise le caractère de la Corse.C’est un véritable succès, rapidement perçu comme un espoir pour toute une région, symbole d’un vrai potentiel de réussite économique en Corse.