La cuisine Corse réussit l'alliance entre la rusticité, la finesse, la qualité et la générosité. On passe sans transition de la délicate saveur d'une tarte aux herbes au goût charpenté d'une daube de sanglier, de la douceur du miel à l'âpreté des vieux fromages, de la force des figatellis à l'onctuosité d'un brocciu frais. Par exemple, imaginez un chou à la crème revisité avec des saveurs corses.
En découvrant cette diversité, on s'aperçoit vite que ce mélange de goûts et de saveurs si différents les uns des autres finit par créer une délicieuse et surprenante harmonie. La cuisine Corse se distingue aussi par l'originalité de ses produits. Nous vous proposons de découvrir ici quelques recettes Corses, dont certaines pourraient même intégrer un chou à la crème revisité.
Il est fortement conseillé d'y ajouter son grain de sel, et toutes vos recettes seront les bienvenues ici-même. On compte sur vous, pour partager vos meilleurs recettes Corses.
Omelette d’asperges sauvages
CUISSON : 8 à 10 mn Préparation : 15 mn |
INGRÉDIENTS : 1 botte d’asperges vertes, jeunes et très fine, 8 oeufs, 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive sel, poivre. |
PRÉPARATION : Coupez les pointes d’asperges à la hauteur où le couteau ne rencontre plus de résistance. Lavez-les et égouttez-les. Dans un poêlon en terre ou une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile. Mettez-y les pointes d’asperges à revenir doucement, pendant cinq minutes environ, en les remuant souvent. Cassez les oeufs dans une jatte, assaisonnez-les, battez-les à la fourchette, versez-les rapidement dans le poêlon. Remuez sans arrêt avec la cuillère en bois. La cuisson doit se faire à feu doux. Retirez le poêlon du feu quelques instants avant d’avoir obtenu la consistance désirée car la cuisson s’achèvera hors du feu, du fait même de la chaleur du poêlon. Servez chaud dans le poêlon. |