Cédrat Confit de Corse

Composition : Cédrat, Eau, Sucre Fabrication Artisanale

La culture du cédrat a connu une grande extension sur la côte orientale de la Corse. La plaine orientale de l'île offre en effet des conditions excellentes pour cette culture délicate, et la Corse conserve toujours quelques plantations de cédrats, reliquat pour l'essentiel des importantes exploitations destinées aux industries du parfum et de la confiserie au siècle dernier.

Ce citron géant, ovale et verruqueux, peut mesurer jusqu’à 25 cm de long et peser 4 kilos ! Sa peau est très épaisse. Sa chair verte ou jaunâtre est acide et peu juteuse. Elle n’est vraiment mangeable que cuite. Le cédrat est surtout vendu confit, en confiture, et utilisé en pâtisserie. Le cédrat possède un parfum merveilleux. Il suffit de passer légèrement le doigt sur sa peau pour qu’il dégage son odeur citronnée d’une vivacité incroyable et d’une extrême délicatesse à la fois. Le cédrat en Corse possède son musée à Nonza.Pour tout savoir sur le Cédrat