Après avoir été récompensés par le Certificat de Conformité Produit en septembre 2003, l’Indication Géographique Protégée de la Clémentine de Corse, obtenu en 2007, lui permet de rejoindre la Grande Famille des meilleurs produits des terroirs européens. L’IGP « Clémentine de Corse » garantit le respect d’une Charte Qualité exemplaire de développement durable, avec un cahier des charges de 70 critères rigoureux. Bien acidulée, sucrée et d’une qualité irréprochable, la Clémentine de Corse se dégustera entre début novembre et la mi-janvier. Pour la campagne 2007-2008, les producteurs prévoient environ 16 000 tonnes de clémentines de Corse dans la plus pure tradition artisanale, au bon moment et en pleine maturité.

De la fin du mois d’octobre et jusqu’à la mi-janvier, nous aurons le plaisir de retrouver son petit goût acidulé, aussi subtil que celui d’un bonbon, son jus très frais et son absence de pépins. Parée de ses longues feuilles vertes effilées et habillée d’une fine peau orangée, elle signe ainsi sa beauté méditerranéenne.